Полезные домашние сладости: джем из кабачков
Полезные домашние сладости: джем из кабачков – это необычный, но очень вкусный и полезный вид домашнего джема, который можно приготовить легко и быстро. Кабачки – это овощи, которые содержат много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, а также имеют низкую калорийность. Добавляя в джем лимон и имбирь, вы усиливаете его аромат и целебные свойства, так как эти продукты способствуют укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и очищению организма. А если вы хотите добавить еще больше экзотики и свежести, то попробуйте добавить лайм, который придаст джему кислинку и освежающий вкус.
Скорее всего, нет такого дачника, который не выращивает на своем участке кабачки! В особенно урожайные годы кабачков вырастает такое количество, что только и успевай их готовить! Если вы и ваши ближние и дальние родственники уже вдоволь наелись кабачков в жареном, тушеном, маринованном виде, не торопитесь раздавать остатки соседям. Попробуйте сделать из них десерт, а еще лучше заготовить его впрок. Зимой он точно вам пригодиться!
Джем из кабачков
Ловите очень простой рецепт. Для приготовления джема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр кабачков ( уже очищенных)
- 250 гр лимона (в два раза меньше, чем кабачков)
- 750 гр сахара (столько, сколько кабачков с лимонами)
- 10 гр пектина (продается в любом соседнем магазине)
- 50 г свежего имбиря (я беру молотый – 1 ч.л.)
- 1 лайм (по желанию)
Способ приготовления:
- Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кусочки (еще лучше натереть на крупной терке)
- Лимон и лайм вымойте, снимите с них цедру и отожмите сок вместе с мякотью. Это легко сделать с помощью обыкновенной ручной соковыжималки. 250 гр – это общий вес цитрусового пюре.
- Имбирь очистите и натрите на терке (у меня молотый)
- В 3-3,5 литровой кастрюле смешайте кабачки, лимон, лайм, имбирь и 700 гр сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
- В оставшиеся 50 гр сахара добавьте 10 гр пектина и хорошо перемешайте.
- Как только масса закипит – убавьте огонь и медленно, “дождиком” высыпайте оставшийся сахар с пектином.
- Варите джем 25-30 минут, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Периодически помешивайте.
- Готовый джем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и оставьте остывать под одеялом.
Джем из кабачков с лимоном и имбирем – это замечательная домашняя сладость, которая подойдет для завтрака или приготовления кулинарных изделий. Особенно полезен такой десерт в осенне-зимний сезон, когда начинается пора холодов и простуд. Неплохо посидеть вечером, за чашкой чая с имбирным джемом, чтобы развеять осеннюю хандру… Но вы можете наслаждаться им в любое время года, так как он хорошо хранится в прохладном месте. Этот джем также можно подарить своим близким или друзьям, которые ценят натуральные и оригинальные продукты.
Попробуйте приготовить джем из кабачков с лимоном и имбирем и убедитесь, что это не только вкусно, но и полезно!
Всем лимонного настроения и приятного чаепития! Еще больше домашних сладостей и вкусняшек вы найдете в нашем сообществе в ВК здесь!
0 Комментариев