Полезные домашние сладости: джем из кабачков

5
(2)
Примерное время на чтение статьи; 3 Минуты

Полезные домашние сладости: джем из кабачков

Почистить и нарезать кубиками свежие молодые кабачки любого сорта.

Полезные домашние сладости: джем из кабачков – это необычный, но очень вкусный и полезный вид домашнего джема, который можно приготовить легко и быстро. Кабачки – это овощи, которые содержат много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, а также имеют низкую калорийность. Добавляя в джем лимон и имбирь, вы усиливаете его аромат и целебные свойства, так как эти продукты способствуют укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и очищению организма. А если вы хотите добавить еще больше экзотики и свежести, то попробуйте добавить лайм, который придаст джему кислинку и освежающий вкус.

Скорее всего, нет такого дачника, который не выращивает на своем участке кабачки! В особенно урожайные годы кабачков вырастает такое количество, что только и успевай их готовить! Если вы и ваши ближние и дальние родственники уже вдоволь наелись кабачков в жареном, тушеном, маринованном виде, не торопитесь раздавать остатки соседям. Попробуйте сделать из них десерт, а еще лучше заготовить его впрок. Зимой он точно вам пригодиться!

Лимонная цедра  для приготовления  джема из кабачков. Придает замечательный аромат.

Джем из кабачков

Ловите очень простой рецепт. Для приготовления джема вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр кабачков ( уже очищенных)
  • 250 гр лимона (в два раза меньше, чем кабачков)
  • 750 гр сахара (столько, сколько кабачков с лимонами)
  • 10 гр пектина (продается в любом соседнем магазине)
  • 50 г свежего имбиря (я беру молотый – 1 ч.л.)
  • 1 лайм (по желанию)

Способ приготовления:

Полезные домашние сладости: джем из кабачков своими рукам. Как правильно сохранить осенний урожай
  • Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кусочки (еще лучше натереть на крупной терке)
  • Лимон и лайм вымойте, снимите с них цедру и отожмите сок вместе с мякотью. Это легко сделать с помощью обыкновенной ручной соковыжималки. 250 гр – это общий вес цитрусового пюре.
  • Имбирь очистите и натрите на терке (у меня молотый)
  • В 3-3,5 литровой кастрюле смешайте кабачки, лимон, лайм, имбирь и 700 гр сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
  • В оставшиеся 50 гр сахара добавьте 10 гр пектина и хорошо перемешайте.
  • Как только масса закипит – убавьте огонь и медленно, “дождиком” высыпайте оставшийся сахар с пектином.
  • Варите джем 25-30 минут, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Периодически помешивайте.
  • Готовый джем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и оставьте остывать под одеялом.
Джем из кабачков. Консервируем в баночки  дары осени. Зимой пригодится!

Джем из кабачков с лимоном и имбирем – это замечательная домашняя сладость, которая подойдет для завтрака или приготовления кулинарных изделий. Особенно полезен такой десерт в осенне-зимний сезон, когда начинается пора холодов и простуд. Неплохо посидеть вечером, за чашкой чая с имбирным джемом, чтобы развеять осеннюю хандру… Но вы можете наслаждаться им в любое время года, так как он хорошо хранится в прохладном месте. Этот джем также можно подарить своим близким или друзьям, которые ценят натуральные и оригинальные продукты.

Попробуйте приготовить джем из кабачков с лимоном и имбирем и убедитесь, что это не только вкусно, но и полезно!

Всем лимонного настроения и приятного чаепития! Еще больше домашних сладостей и вкусняшек вы найдете в нашем сообществе в ВК здесь!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

ПОДАРОК!

каждому подписчику книга "Мир зефирных сэндвичей. Сладкие объятия" в подарок

Мы в ВКонтакте
Мы в Одноклассниках

Сколько Вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие записи

Рубрики

Имбирное печенье к чаю

Яндекс.Метрика

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!