Домашние конфеты из тыквы
Домашние сладости, бесспорно, всегда добавляют тепло и уют в наш дом. Если они сделаны своими руками, то это вдвойне приятно. Они несут в себе частичку души и заботы о близких. Сегодня я предлагаю вам погрузиться в мир кулинарного творчества и создать удивительно вкусные домашние конфеты из тыквы. Этот рецепт не только порадует вас и ваших близких неповторимым вкусом, но и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для бисквита:
Мука в/ сорт – 160 г
Тыква сырая – 160 г
Сахар-песок – 100 г
Орехи грецкие – 80 г
Яйца (С0) – 2 шт (120 г)
Сливочное масло 82% – 80 г
Ванильный сахар 10 г
Корица молотая – 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 10 г
Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
Белый шоколад 25,9% – 150 г
Сливки 33-35% – 100 г
Ингредиенты для глазури:
Тёмный шоколад- 200 г
Молочный шоколад – 100 г
Какао-масло – 30г
Приготовление бисквита:
1. Итак, предварительно очищенную и нарезанную на кусочки тыкву измельчаем блендером до мелкой крупинки. Однако, если вы решите натереть ее на очень мелкой терке, то бисквит тогда получится с длинными волокнами. Это не годится!
2. Теперь взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. При желании добавьте ванилин или ванильную пасту.
3. После этого грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Как только орехи остынут, измельчите их в кофемолке, но не сильно мелко.
4. Далее, к уже взбитым яйцам добавьте измельченные орехи, тыкву и растопленное (но уже охлажденное) сливочное масло. Тщательно перемешайте всю массу.
5. Муку смешайте с корицей, разрыхлителем и содой. Постепенно подсыпайте ее в тыквенную массу, при этом не забывая тщательно перемешивать.
6. Форму для выпечки 20х30 см застелите пергаментом. Переложите массу в форму и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности. Готовность определяется деревянной шпажкой или зубочисткой – до «сухой палочки».
7. После выпечки, остывший корж измельчите. Затем соедините крошку с кремом и сформируйте шарики, примерно по 45-50 гр. Дополнительно досочку застелите пергаментом. Выложите на нее готовые шарики, и после этого положите их в морозильную камеру примерно на 5 часов.⠀
А сейчас готовим крем:
1. Сперва нагрейте 33-35% сливки, но не доводите их до кипения. Затем добавьте шоколад в горячие сливки и перемешивайте до однородной консистенции. В итоге, крем готов.⠀
Готовим домашние конфеты из тыквы
1. Сначала шоколад растопите в микроволновке импульсами до 42-45 градусов. Затем добавьте какао–масло, тщательно перемешайте.
2. Далее, достаньте тыквенные шарики из морозилки. Каждый шарик накалываем на деревянную шпажку и «купаем» их в глазури. Быстро стряхните с шариков излишки шоколада и выложите их на пергамент. Теперь, по своему вкусу, украсьте шарики посыпкой или сублимированными ягодами, мелкими орешками. И вот, все ваши вкусняшки готовы! Угощайте, удивляйте и радуйте своих близких, друзей, коллег.
Заключение
Домашние тыквенные конфеты — это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое может стать отличной альтернативой магазинным сладостям. В отличие от покупных конфет, содержащих консерванты и искусственные добавки, домашние конфеты из тыквы обладают натуральным составом, богатым витаминами и минералами. Тыква — кладезь витамина А и антиоксидантов, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению зрения. Кроме того, приготовление конфет в домашних условиях позволяет контролировать количество сахара и других ингредиентов, что делает их идеальным выбором для поддержания здорового образа жизни и питания. Выбирая домашние тыквенные конфеты, вы не только балуете себя и своих близких вкусным угощением, но и заботитесь о своем здоровье и благополучии. Я надеюсь этот рецепт вам пригодится. Другие домашние сладости из тыквы здесь.
До новых сладких встреч! Тыквенного всем настроения!
0 Комментариев